Cada estación del año tiene su sabor. Y nuestra Primavera sabe a fresas.
Todos mis niños y mis niñas conocen las fresas. Pero en casa algunos no las han probado.
Por eso, el jueves hicimos en el cole de 3 años un taller de cocina a base de fresas.
Primero hicimos un batido con ellas: con leche (ya sabemos que se ordeña de la vaca), con fresas que sólo crecen en primavera y con azúcar.
Tod@s tuvimos ocasión de probarlo y muchos repitieron. En casa se puede repetir...
Luego hicimos una margarita muy especial porque llevaba plátano en el centro y láminas de fresas en los pétalos. Aquel o aquella que quiso lo probó con azúcar y si no... para adentro ¡Ummm!
Para terminar... un poco de miel.
Ya habíamos aprendido antes que las abejas (con a no con o porque si no son ovejas beee) salen en primavera por el campo buscando pólen en las flores y con ellas fabrican su comida que es la miel. Es algo muy dulce, amarillo y pegajoso.
Algunos de mis niños y niñas sólo la chuparon pero otr@s se la comieron con tostaditas y repitieron.
Estoy muy contenta con el taller. Poco a poco mis muñecos y muñecas van perdiendo el miedo a probar cosas nuevas y a no llorar por hacerlo.
0 comentarios:
Publicar un comentario