Ya sabemos casi todo de los esquimales (inuits). Esta semana hemos vuelto a recordar cómo se llaman los animales que cazan y pescan y con qué instrumentos.
Pero no podemos ver o tocar ni focas, ni ballenas, ni caribús... así que hemos decidido ir a la pescadería y comprobar si tenían los pescados favoritos de los inuits: salmón, bacalao y atún.
Visitamos los dos puestos del mercado que venden pescado y las pescaderas, muy amables, nos fueron diciendo los nombres de todo lo que vendían. Salmón no tenían, pero sí bacalao y atún...
Mis niños y niñas se vinieron al cole un poco desilusionados porque ell@s querían verlo con cabeza y colita...¡no puede ser, son pescados muy grandes! Así de grandes:
Así que, una vez más, nos convertiremos en esquimales y nos atreveremos a comer el pescado que pescamos (en nuestro caso comprado en el super...).
El viernes, por fin, en nuestro Taller de Cocina manipulamos, olimos y degustamos atún y salmón.
Nuestra primera creación fue un pescadito de pan de molde y paté de atún y salmón. Y la segunda, tostaditas con atún y tomate frito.
Estoy muy muy contenta porque todos mis niños y niñas lo probaron y la mayoría se lo comieron todo... y más.
0 comentarios:
Publicar un comentario